通知公告
 2月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
聂瑞平在城市建设和城市管理工作汇报会上强调 坚持以人民为中心的发展思想 彰显古城魅力 建设现代新城 郭建英讲意见
发布时间:2018-01-04     信息发布人:管理员

    1月3日下午,我市召开城市建设和城市管理工作汇报会。市委书记聂瑞平出席并讲话。市长郭建英讲意见。

    会上,市城市管理综合执法局、住建局、规划局、交通局、国土局、市场办和高新区、竞秀区、莲池区主要负责同志作了汇报。

    聂瑞平指出,要坚持以人民为中心的发展思想,高端规划,一流建设,完善功能,精细管理,彰显古城魅力,建设现代新城,着力打造生态低碳、宜居宜业、拥有核心竞争力和独特古城魅力的世界级城市群中的区域性中心城市。

    聂瑞平强调,要坚持高端规划,对标京津和雄安新区,强化规划即法理念,发挥好引领先行和规范作用。要加快城市建设,继续解放思想,分层次高水平推动城建系统工程,提升承载力支撑力。要优化交通格局,抓住历史机遇,加快推动主城区道路与新三区、京津和雄安新区的路网衔接。要完善城市功能,加快补齐基础设施和公共服务短板,做好水和文化文章,提升城市品位。要强化精细管理,解决好环境卫生、私搭乱建、占道经营、车辆停放等重点难点问题。要切实稳控房价,大力发展廉租房、公租房,保障土地供应,提升城市对人才的吸引力和核心竞争力。要狠抓造林绿化,大手笔、高起点、高水平推进绿化造林工作。要建设文明城市,巩固省级文明城市创建成果,以争创国家级文明城市为抓手,推动城市建设和管理向深层次延伸。要敢于改革创新,树立经营城市理念,深化改革,加快发展,破解难题和瓶颈制约。要提升城市效率,各级各部门要抓改革、提效能,强化问题导向,结合清单制和大督查,优先解决群众反映强烈的突出问题。

    郭建英要求,今年的城市建设和管理工作要“重规划、理秩序、出形象”,给百姓一个满意答复。对标先进地区,坚持高起点、高站位、高水平谋划,注重城市设计的整体概念,针对今年的城建重点项目、城市路网、老旧小区改造等工作要打破常规,提前谋划,尽早动工。理顺机制体制,明晰职责,抓好队伍建设,各项工作以群众满意度为标杆,在一线上检验、考核干部队伍。通过建章立制调动各方面积极性,共同参与城市管理,从一砖一瓦做起,让百姓切实看到变化、看到改善、看到提高,让城市更好地服务于人民群众。

    副市长张志奎主持会议。市委秘书长杨文堂参加会议并讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]