通知公告
 2月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英主持召开市长办公会议 延续历史文脉 彰显城市特色 让保护成果惠及百姓
发布时间:2018-01-05     信息发布人:管理员

    1月4日上午,市长郭建英主持召开市长办公会议,就历史文化名城保护工作进行研究。郭建英强调,要充分认识加强历史文化名城保护的重要性和紧迫性,主动担当,积极作为,延续历史文脉,彰显城市特色,让保护成果惠及百姓。

    会议研究了2018年历史文化名城保护、“淮军公所——清河道署”片区古城风貌修复规划、城市总体规划编制单位确定等事宜。

    郭建英指出,保定是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,历史文物众多,作为全国第三批“城市双修”试点城市,恢复文化根脉正当其时、刻不容缓。要正确处理好保护与利用、传承和发展的关系,处理好居民生活条件改善与古城风貌保护的关系,沉下心来,做细做实,更高起点、更高效率地推进历史文化名城保护工作,真正把国家历史文化名城这块金字招牌擦得更亮。

    郭建英强调,要集中优势力量,突出重点、有序推进,把淮军公所、清河道署等率先打造成特色亮点工程。要进一步加强组织领导,强化规划引领,积极吸纳专家意见,充分借鉴外地先进经验,统筹做好名城保护各项工作。要解放思想,创新思路,鼓励和引导社会资本积极参与古城保护的项目建设,营造全社会关心保护、参与保护、监督保护的浓厚氛围,共同守护好保定这座国家历史文化名城。

    副市长张志奎、杨伟坤、葛庆敏出席会议并讲具体意见。

[打印本页] [关闭窗口]