通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英夜间督查环保工作时强调 紧抓工作落实 确保我市环境空气质量持续改善
发布时间:2018-01-06     信息发布人:管理员

  1月4日晚,市长郭建英带领环保、交警等有关部门负责人对我市环保工作进行夜间督查。他强调,要高度重视环保工作,狠抓薄弱环节,高标准、快节奏、多举措、大力度做好各项工作。

  郭建英首先来到长城北大街与北三环交汇口,现场查看我市严控黄牌货车、渣土车的卡点情况,并对执勤的一线干警进行慰问。在恒祥北大街保定市妇幼保健院迁址新建项目处,郭建英走进建筑工地,查看地面硬化和扬尘控制情况,详细了解工地大气污染应急管控措施和施工进度。随后又来到南二环与朝阳南大街交汇口西侧的乌马庄村二手车市场,实地查看裸土苫盖情况,听取我市外环裸土硬化进度汇报。最后,在水源路西实地查看附近建筑工地,了解我市清洁能源供热情况。

  郭建英指出,当前我市大气污染防治工作面临的形势依然严峻,落实好国家和省大气污染防治部署,强力推进大气污染综合治理工作是我市当前最紧迫的中心工作。各级各有关部门要把大气污染防治作为“一把手”工程紧抓不放,主动作为,率先担当,强化举措,狠抓落实,确保我市环境空气质量持续改善。

  郭建英强调,要坚持问题导向,强化治理举措,科学治霾、协同治霾、铁腕治霾。各有关部门要认真落实省、市大气污染防治工作部署,进一步加强机动车污染治理、扬尘综合整治、“散乱污”企业集中整治、秸秆垃圾禁烧等各项工作,加强自查自纠,确保取得实效。要进一步完善应急预案,及时发布预警信息、启动应急响应,合理调度企业错峰生产和运输。要加强宣传引导,凝聚人人关心、支持、参与大气污染防治的强大合力,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

  市政府党组副书记肖占乐参加活动。

[打印本页] [关闭窗口]