通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英在市政府党组(扩大)会议上强调 认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理 用作风建设的新成果促进各项扶贫举措的落实
发布时间:2018-01-15     信息发布人:管理员

    1月14日下午,市政府党组书记、市长郭建英主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中央和省领导关于扶贫领域腐败和作风问题有关批示要求和会议精神,研究部署市政府领导班子和成员关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理有关工作。

    会议传达学习了习近平总书记对张家口扶贫领域突出问题的重要指示精神、汪洋副总理在全国扶贫开发工作会议上的讲话精神,以及省委、省政府领导有关批示和讲话要求。传达了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关要求,研究讨论了市政府领导班子成员扶贫领域腐败和作风问题专项治理的自查报告。市政府党组各成员围绕完善自查报告讲意见。

    郭建英指出,打赢脱贫攻坚战是决胜小康的关键硬仗,是必须完成的硬任务。扶贫领域腐败和作风问题是影响脱贫攻坚成效的最大问题,侵害群众利益、损害党的形象,对扶贫事业造成严重危害,影响全面建成小康社会进程。大家一定要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神上来,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的必要性、重要性、紧迫性,强化政治自觉、责任担当,按照中央和省委、市委的统一部署,扎扎实实解决好自身及分管系统扶贫领域的腐败和作风问题。

    郭建英强调,一定要提高政治站位,深挖思想根源,时刻明确上级要求、明确自身职责、明确政策导向、明确阶段性任务,对脱贫攻坚一抓到底、决战决胜。一定要严格执行规定动作,对照大督查要求、对照自身职责、对照工作中的差距、对照群众反映的意见,在规定时间内认认真真、扎扎实实地做好有关工作,坚决防止流于形式、走过场。一定要直面问题立行立改,建立问题清单、整改清单、落实清单、问责清单,从严从实抓好整改落实,确保专项治理工作实效。一定要建章立制管长效,认真落实领导责任制,市政府党组成员要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,及时解决工作中的困难问题。 

    市委常委、常务副市长李俊岭,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、王月衡、郑建军,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。副市长杨伟坤列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]