通知公告
 5月23日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英检查市区除雪情况时要求 及时清理积雪 保证道路畅通
发布时间:2018-01-23     信息发布人:管理员

    1月22日上午,市长郭建英冒雪检查市区除雪情况。

    今天上午,市区主街主路均已采取了融雪措施,交通井然有序。看到个别背阴路段路面还未融雪的情况,郭建英要求,要加大除雪力度,借助中午气温回暖的机会,尽快使路面积雪融化,确保第二天路面不结冰,保证道路畅通。

    据了解,为更好更快地完成除雪工作,市政府连夜部署,要求各单位落实“门前三包”制度,清积雪保畅通防冻害。市城管综合执法局环卫处负责人介绍说,1月21日下午,市城管综合执法局根据天气变化情况提前进行了安排,66辆作业车、1500余吨融雪剂全部准备到位,人员进入“战时”状态,今天凌晨4时出动2200余人,按照先主干道、后次干道,先快车道、后人行道的原则展开清雪工作。

    行至东风路棉纺公司门口时,看到部分环卫工人正在挥舞工具除雪,郭建英代表市委、市政府和全体市民向环卫工人表示慰问和感谢。当听说大部分环卫工人劳作了一夜直至今天上午9时才陆续吃饭时,郭建英叮嘱市城管综合执法局有关负责人一定要协调好、保障好,让环卫工人能够及时吃上热乎饭菜。

[打印本页] [关闭窗口]