通知公告
 2月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
市委召开老干部情况通报会 聂瑞平郭建英出席
发布时间:2018-02-03     信息发布人:管理员

  2月2日下午,市委召开老干部情况通报会。省人大常委会副主任、市委书记聂瑞平,市委副书记、市长郭建英出席。

  聂瑞平代表市四大班子,向各位老领导、老同志致以新春问候和美好祝福。他指出,2017年,我市认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、省委一系列重大决策部署,聚焦“实干实政、决战决胜”,突出一个“干”字,圆满完成了全年各项任务目标,特别是在协同发展、创新驱动、环境治理、脱贫攻坚等重点工作领域取得突破性进展。党的十八大以来,在全市上下艰苦努力下,我们共同参与和见证了保定的发展历程中一系列具有标志性意义的大事实事。这些大事实事,标志着保定的跨越、崛起和复兴,其时已至、其势已成、其兴可待。这些成绩,凝聚着历届班子和全市人民的不懈奋斗,凝聚着各位老领导、老同志长期以来的艰辛付出。

  聂瑞平指出, 2018年工作的总体要求是“强势起步,实干开路”,具体安排是“十个紧紧抓住”。要牢牢把握高质量发展这个根本要求,继续推进协同发展、创新驱动、环境支撑三大主体战略,持续打好城市做大、产业做强、生态做美、民生做富四场硬仗,着力推进质量变革、效率变革、动力变革。紧紧扭住创建国家创新型城市和国家级文明城市“双城联创”这个有力抓手,统筹推进经济社会发展各项工作。坚持问题导向,一以贯之地抓好全市的党风、政风和纪律作风,推动保定经济社会向更高层次发展。

  郭建英通报了2017年全市经济社会发展情况。他说,2017年,在省委、省政府坚强领导下,我们抓住设立雄安新区重大历史机遇,高起点定位、深层次谋划、全方位推进,圆满完成全年各项任务目标。坚定不移调结构促升级,经济发展质量不断提升;全力服务雄安,主动对接京津,京津保率先联动发展势头更加强劲;借势中国科协、中关村、深圳三大创新发动机,引领高端发展,创新活力持续迸发;持续打好污染治理组合拳,环境整治和生态建设成效显现;攻坚克难理秩序,主动担当解遗难,城乡面貌不断改善;持续推进共享发展,全力以赴打好脱贫攻坚战,人民生活越来越好。2018年,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照高质量发展要求,继续推进三大主体战略,持续打好四场硬仗,重点抓好八件大事,全面加快与雄安新区联动发展,建设创新驱动发展强市,开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。

  市委常委、组织部长李双喜主持会议。市政协副主席崔坤军、市委秘书长杨文堂参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]