通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政务频道 >> 领导活动 >> 郭建英
市政府党组召开专题民主生活会 讲政治 转作风 强责任 抓落实 确保党中央和省委市委决策部署落到实处 郭建英主持并作总结讲话
发布时间:2019-05-27     信息发布人:管理员

    5月24日,市政府党组召开专题民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平生态文明思想和依法治国、依法执政、依法行政思想等有关精神,紧扣中央和省委、省政府领导重要批示及省纪委通知精神,聚焦突出问题,认真进行批评和自我批评,切实做到讲政治、转作风、强责任、抓落实,确保党中央和省委市委决策部署落到实处。市政府党组书记、市长郭建英主持并作总结讲话。

    市政府党组高度重视此次专题民主生活会。会前,党组成员认真开展学习研讨,征求意见建议,相互谈心交心,深刻查摆剖析,制定整改措施,为召开民主生活会打下坚实基础。

    会议首先通报此次民主生活会征求意见情况。郭建英代表市政府党组作对照检查,强调要坚持问题导向,进一步强化政治站位,严明政治纪律和政治规矩,坚决把党中央和省委、市委重大决策部署落地落实。随后,市政府党组成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改方向。

    郭建英在总结讲话中指出,此次专题民主生活会深入查摆问题,深刻剖析根源,坚持把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,不怕刺、不怕痛,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了统一思想、汲取教训、举一反三、鼓足干劲的目的,是一次深刻的政治教育、思想教育、责任教育、作风教育、纪律教育。

    郭建英在总结讲话中强调,要深刻认识此次民主生活会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府和市委的要求上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把讲政治贯穿工作始终,及时发现问题、整改问题。要树立鲜明导向,营造良好氛围,统一思想共识,充分调动各级干部干事创业的积极性,凝聚推动工作的强大合力。要扛起责任做表率,班子成员深入分管部门、深入基层一线,攻坚克难、化解矛盾、解决难题,以时不我待的紧迫感和“功成不必在我”的担当推动工作,用实际行动顶起自己该顶的那片天。要牢牢把握发展第一要务,坚定信心,加快发展,用实际行动推动党中央、国务院,省委、省政府和市委各项部署落到实处。

    市委常委罗德强、市政府领导肖占乐、副市长杨伟坤和省大督查组领导列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]