通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政务频道 >> 领导活动 >> 郭建英
郭建英在市本级经营性国有资产集中统一监管改革动员部署会议上强调 细化分工 明确责任 确保按时圆满完成改革任务
发布时间:2019-06-06     信息发布人:管理员

    6月5日,我市召开市本级经营性国有资产集中统一监管改革动员部署会议。市长郭建英强调,要细化分工,明确责任,确保按时圆满完成改革任务。

    会议宣布了《保定市全面推进市本级经营性国有资产集中统一监管改革实施方案》《关于推进市本级经营性国有资产集中统一监管的工作方案》,对下步工作进行安排部署。

    郭建英指出,实现经营性国有资产集中统一监管,国有资产保值增值责任全面落实的目标,是中央的顶层设计,也是保定的现实需要。各有关部门和市属企业要从讲政治的高度,服从大局、顾全大局,全面落实中央、省、市关于推进经营性国有资产集中统一监管的决策部署。

    郭建英强调,要明确责任,从企业监管上再强化。各行业主管部门要与国资委做好协同配合,继续按照法定职责履行行业管理和业务指导职能。市国资委代表市政府履行出资人职责,要主动适应形势需要,真正实现以管企业为主向管资本为主转变,以混合所有制改革为主线,释放微观主体活力,推动企业实现高质量发展。要把握重点,从推进力度上再加大。各企业主管部门一把手和所属企业主要负责人作为改革的第一责任人,要主动承担起改革主体责任,按照市委、市政府统一部署积极开展工作,确保改革有力高效推进。

    郭建英强调,要稳妥推进,严格落实主体责任,加强隐患排查治理和生产现场管理,确保改革期间生产安全、职工稳定。要以职工为中心部署工作、推动工作,切实维护职工合法权益,积极帮助解决职工的实际困难,实现改革平稳有序推进,社会大局和谐稳定。

    市委常委罗德强主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]