当前位置:首页 >> 第一次全国政府网站普查
保定市人民政府办公厅关于做好全市政府网站普查工作的通知
发布时间:2015-04-16     信息发布人:管理员

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市政府各部门、有关单位:
  根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发【2015】15号)及《河北省人民政府办公厅关于做好全省政府网站普查工作的通知》(冀政办字【2015】42号)要求,为切实做好我市政府网站普查工作,现将有关事项通知如下:
  一、高度重视
  2015年第一次全国政府网站普查工作已经开始,各级各部门要认真学习领会文件精神,组织落实好本级本部门政府网站普查工作,安排专人负责,提供必要的人员、经费、设备保障,按照通知要求认真完成本级本部门政府网站的普查工作。各级各部门要于4月16日前将政府网站普查工作负责人、联系人报市政府办公厅。
  二、严格时间节点
  各级各部门要严格按照国家、省、市通知要求,做好普查工作。具体时间和进度要求如下:
  (一)4月17日前,完成政府网站基本情况调查摸底和有关信息填报工作。各级各部门要通过全国政府网站信息报送系统完成《政府网站基本信息表》、《政府网站栏目(系统)基本信息表》填报工作(表格见政府门户网站www.bd.gov.cn网站普查专栏)。如果一家单位根据需要开设多家政府网站的,每个网站均需要填报。在政府网站和栏目(系统)基本信息通过审核后,系统会自动为每个网站生成唯一的“网站标识码”和“校验码”,并通过电子邮件通知“政府网站基本信息表”中填写的负责人和联系人。因此,上报信息必须保证真实、准确。客户端所生成的ZIP文件要刻录光盘,同时将生成纸质表格打印两份并加盖单位公章报办公厅信息技术处。各县(市、区)政府、开发区管委会网站普查工作的负责人要及时联系办公厅信息技术处,领取系统口令。
  (二)7月31日前,组织对本级本部门政府网站开展检查整改,并向市政府办公厅书面报送检查整改情况,同时通过全国政府网站信息报送系统填报《全国政府网站普查评分表》。评分表一旦提交不可更改。
  (三)6月——10月,市政府办公厅根据各单位报送的政府网站有关信息,通过系统扫描和人工复核等方式开展抽查,并通报抽查结果。
  (四)11月至12月,对我市开展政府网站普查工作进行总结交流,根据国家和省政府普查情况通报,对工作开展不力的单位进行问责。
  市政府门户网站将建立全国政府网站普查专栏,方便公众通过数据库查找、使用和监督政府网站。
  联系人:李飞、韩伟
  联系电话:3088807、3088580
  邮    箱:xxc3088245@163.com


2015年4月15日

保定市人民政府办公厅主办
保定市人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05021062号