当前位置:首页 >> 政府新闻发布会
第二届市旅发大会10个重点项目华彩呈现 打造“保定国际田园休闲区”
发布时间:2018-09-17     信息发布人:管理员

唐尧网保定9月14日电(班静怡)9月14日下午,笔者从第二届保定市旅发大会新闻发布会获悉,本届旅发大会将于9月20日至22日在满城区、竞秀区、顺平县举办,共谋划重点旅游项目10个,重要活动6项,亮点纷呈,届时将全面展示保定旅游文化资源和旅发大会盛况,并将吸引2000余人共同参与。

image.png

新闻发布会现场 王斌 

本届旅发大会由中共保定市委,保定市人民政府主办。大会主题为“新休闲、微度假、慢生活”,区域名称为“保定国际田园休闲区”,规划总面积1503平方公里。我市紧紧围绕“打造中国国际旅游目的地城市、全力构建京津保+雄安旅游大格局”的总目标,坚持全域旅游、优质旅游、文明旅游“三位一体”融合发展的思路,推动全市旅游业高质量发展。旨在通过市级旅发大会举办机制,促进承办地在旅游基础设施、生态环境、产业发展方面实现整体跃升,形成“举办一届旅发大会,打造一个区域品牌,成功创建三个全域旅游示范区(县)”的发展模式,为全市加快创建全域旅游示范市积累成功经验。

10个重点旅游项目亮点纷呈

大会共谋划精品度假区、旅游特色小镇、休闲农业、旅游交通、公共服务、环境整治、美丽乡村、文化演艺等重点建设项目37个,其中重点旅游项目10个,包括秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、满城汉墓景区、高士生态水镇、柿子沟原生态旅游区、半农山新人民公社、大激店音乐文化小镇、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区和享水溪旅游度假区,将作为本届旅发大会的重点观摩项目。目前各项筹备工作正在紧张有序推进。

6项活动精彩展现

优质旅游品牌论坛。9月20日下午,优质旅游品牌论坛将在满城区秀兰文化园酒店举办,届时将邀请国家和省相关产业领导、全域旅游专家学者,以“引领旅游新未来——保定旅游与雄安新区联动发展构建品牌时代”为主题,共同探讨保定旅游和雄安新区的联动发展,实现以旅游业为龙头的跨越提升。

第二届保定市旅游产业发展大会旅游推介暨文化展演。9月20日晚,第二届保定市旅游产业发展大会旅游推介暨文化展演将在满城区秀兰文化小镇举行。届时将向第三届市旅发大会举办地授旗,并举行中国首部大型中山文化实景演出《大梦中山》。

旅游项目观摩。9月21日,将组织参会嘉宾对满城区、竞秀区和顺平县的第二届市旅发大会重点观摩项目及沿途环境分组进行观摩,实地感受和了解我市旅游发展新业态。

第五届大激店世界音乐节、传奇5D水秀。9月21日和22日晚,第五届大激店世界音乐节、传奇5D水秀将在竞秀区大激店音乐文化广场举办。大激店世界音乐节是我省首个“互联网+旅游+音乐”新形态原创音乐节品牌,本届音乐节的主题是“协同京津冀、唱响新保定”,有来自法国、英国、哥伦比亚、泰国、马来西亚等国家8支著名乐队参加演出。

全市旅游工作推进会。9月22日上午,全市旅游工作推进会将在满城区秀兰文化小镇举行,推进会为保定市旅游系统工作会议,总结全市旅游业发展工作,安排部署今后一个时期的工作任务。

第二届保定旅游商品博览会。9月20日至9月22日,第二届保定旅游商品博览会将在满城区秀兰文化小镇游客中心举行。届时将集中展示保定智慧旅游成果和特色旅游商品、精品旅游线路、高星级饭店服务技能与特色宴席等内容。

本届大会除以上活动外,同期还将举办较大规模的活动,如:9月21日在满城汉墓景区广场举行1000人大型健身舞蹈表演;在满城区神湖四季温泉小镇举行的舞狮、腰鼓、高跷表演;9月16日至21日在满城区柿子沟原生态旅游区举办的山地半程马拉松比赛、房车旅游文化展、南瓜种植大赛、小学生寸跷表演;9月21日在满城区高士生态水镇举办的直隶马帮联谊会、水上特技表演、非遗文化表演、民俗文化音乐节;在满城区半农山新人民公社举办的诗词大会、赶大集、农业体验活动等。

据第二届市旅发大会相关负责人介绍,省、市两届旅发大会的成功举办,诞生了“旅发精神”,创造了“旅发奇迹”,带来了“旅发效应”,成为保定旅游产业转型升级、跨越发展的助推器。我市将力争把第二届市旅发大会办成一次“智慧、特色、品质”的大会,通过开展旅游推介、项目观摩、产业论坛等一系列活动,给与会来宾呈现一个都市休闲旅游的崭新品牌。

保定市人民政府办公厅主办
保定市人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05021062号