当前位置:首页 >> 教育局 >> 办事指南
教师资格认定

设定依据:
①《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日中华人民共和国主席令第15号第十条、第十三条);
②《教师资格条例》(1995年12月12日国务院令第188号)第十三条第一款;
③河北省教育厅关于印发《河北省中小学和幼儿园教师资格认定实施方案》的通知(冀教师[2013]9号)
申请条件:
户籍或工作单位(有人事档案关系)在保定的,已取得全国统考的中小学和幼儿园教师资格考试合格证明且在有效期内的人员。(驻保高校及市属高校在校应届毕业生最后一个学期方可申请认定教师资格)
办理材料:
1、《教师资格认定申请表》一式两份(网上申报时自行下载,双面打印)。
2、户口薄原件和复印件(户主页及本人页一同复印)一份或户籍证明原件。
3、身份证原件和复印件(正反面复印)一份。
4、毕业证书原件和复印件一份。
5、教育部出具的《学历认证报告》的原件和复印件或学信网上自行下载打印的《教育部学历证书电子注册备案表》(有效期内)一份。
6、体检表,当次有效。(要有指定医院签署的体检是否合格的明确结论)
7、《普通话水平测试等级证书》原件和复印件一份。
8、教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》原件和复印件一份。 2015年下半年以后考试合格的考生,只需自行通过中小学教师资格考试网站下载、打印PDF格式“网页版”的考试合格证明。
9、《申请人思想品德鉴定表》一份(网上申报时自行下载打印,按要求填写并加盖工作单位或所在乡镇、街道公章)。
10、非本地户籍但在本地工作的需提供人事代理机构出具的证明。
11、申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,须提交相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级证书原件和复印件一份。
办理地点:户籍或档案关系所在地县(市、区)教育局
办理时间:根据教育部安排,一般在5月份及10月份左右
联系电话:0312-5881917
办理流程:受理----审核----审批-----办结

名  称: 教师资格认定 索 引 号: 000446184/2017-00198
发布机构: 教育局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-11-30
主题分类: 办事指南