当前位置: 首页>>按主题分类>>其他
高速公路“生死营救”

     市场办竞秀区市场中心职工郝新乐,高速公路“生死营救”车祸中的受伤者不留名,他用自己的行动唱响了新时代的“雷锋之歌”。3月13日安新县的张文涛夫妇给竞秀区市场中心送来了一面绣有“品德高尚、乐于助人”的锦旗,以表达感激之情,对此,市场办党组决定在全系统开展向郝新乐同志学习的通知。

      今年的大年初六,郝新乐和家人开车去天津探亲,上午10时左右,在荣乌高速上发现因车祸受伤的张文涛的女儿。看到孩子满脸是血,第一反应就是救人。当时天气非常冷,他把孩子抱到了自己的车上,又把老人扶上车,上车后孩子一直哆嗦,他把车上的暖风开到最大档,又脱下自己的羽绒服给孩子裹上,不停的安慰老人和孩子。同时郝新乐又立即与120急救中心进行了联系,并及时快速把孩子送上了120救护车,把老人送到了医院后就默默离开了。

      安新县的张文涛夫妇经过多方打听和找当场的交警调取监控等方式,这才找到了郝新乐。夫妇俩来到竞秀区市场中心,紧紧握住救命恩人的手热泪满面,哽咽地说:“我们终于找到您了,谢谢您救了我们的家人......”并把“品德高尚,乐于助人”的锦旗送到竞秀区市场中心副主任李晓亮和郝新乐手中,以表达感恩之情。这时人们问郝新乐有什么感慨,他说:谁见到这种情况都会伸手帮忙,我只是做了自己应该做的。网易保定网3月22日报道了郝新乐的救人事迹。市场办党组决定在市场办系统发起向郝新乐同志学习的通知,学习他这种遇他人危难之时伸出温暖的援助之手和助人为乐不留名的新时代“雷锋精神”,并号召全系统干部职工要以郝新乐同志为榜样,踏踏实实做好本职工作,为市场的建设与发展做出更大的贡献。