当前位置: 首页>>按主题分类>>其他
市工信局:政策支撑 细化服务


市工信局近日将省、市促进民营经济发展的优惠政策编印成册,下发到1000多家规模以上工业企业,便于企业深入了解土地、资金、税收、人才等扶持政策。同时,该局将持续跟踪各项政策落实落地。

据悉,截至今年10月,全市民营经济单位数达到31万家,其中民营企业4.2万余家,从业人员达275万余人;实现增加值1606亿元,占全市GDP总量68.6%,已成为全市经济社会发展的重要支撑。

为促进全市民营经济健康发展,工信部门正多措并举——

以市政府名义印发《关于加快推进工业转型升级建设现代化工业体系的实施意见》《保定市“千企转型”实施方案》等文件,为企业转型升级提供政策支撑。

深入推进《保定市中小企业“专精特新”培育行动计划(2018-2020年)》,搭建我市专精特新产品(技术)、专精特新示范企业、隐形冠军三层金字塔式成长梯队。

加快完善“1+15+N”中小企业公共服务平台网络,实现市枢纽平台与15个县(市、区)级综合窗口服务平台和N个产业窗口平台的互联互通。培育一批国家和省级中小企业公共服务平台和小型微型企业创业和创新基地,充分满足民营、中小企业的多元化需求。

不断拓宽融资渠道,创新融资服务模式。开展政银企合作,引导金融机构加大对民营企业信贷投放;推动我市1亿元企业应急基金落地实施,帮助符合条件的困难企业解决“过桥”资金问题。