当前位置: 首页>>按主题分类>>其他
保定市供销合作社机关党支部召开2018年度组织生活会暨开展民主评议党员会议

根据市供销社机关党委《关于召开2018年度基层党组织民主生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,保定市供销社机关党支部于328日下午,召开了机关党支部组织生活会暨开展民主评议党员会议。市供销社党组书记、主任赵泽琼,市供销社监事会主任、机关党委书记高保忠以普通党员的身份参加了会议。

会上,支部书记及支部委员围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党员组织生活会、严格党员日常管理监督、联系服务群众改进工作作风等方面,分别结合自身思想和工作实际,查摆了存在的问题,深入剖析了问题存在的根源,并提出了今后的整改思路和措施。

随后,高保忠同志传达了市直工委推进市委“1+9”项重点工作提升市直机关党建工作质量会议精神,以及围绕四项重点任务抓党建的会议要求:一是坚持政治站位。要带头强化理论武装,带头落实两个维护,带头谋划政治建设。二是夯实基层基础,推动机关基层党建全面进步全面过硬。三是要发挥党建优势,保证中央和省市重大决策部署落地落实。四是要强化责任担当,全力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

最后,市社党组书记、主任赵泽琼同志对此次组织生活会进行了点评。她认为此次组织生活会开得非常严肃成功,支部委员自我剖析认真深刻,查找问题切合实际,工作方向清晰,目标明确。并对机关全体党员提出四点希望:一是严格要求。要按照党章、纪律处分条例等严格要求自己,提高政治站位,认真落实上级各项方针政策和安排部署;要有规矩意识,严肃党的纪律,遵守制度严格落实;要廉洁行政,从防微杜渐抓起,加强自我约束。二是强化学习。要认真学习,在学深、弄懂、做通上下功夫,切实打好政治理论功底。三是要担当作为。作为共产党员,必须讲政治、顾大局,时时处处以工作为重,越是在平凡的岗位,就越要有担当、有作为,做出不平凡的业绩。四是要做好工作。在日常工作中,要切实树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真履职尽责,对组织和上级交办的各项工作任务,要不折不扣抓好贯彻落实。

    会议还对支部及党员进行了民主评议;对党员发展对象进行了讨论和票决。