当前位置: 首页>>按主题分类>>其他
保定市供销合作社开展“4·15”国家安全教育日活动暨“展示形象·美化环境”党员志愿服务活动

    415日,既是第4个全民国家安全教育日,又是党员活动日。为了进一步增强全民国家安全法治意识,筑牢维护国家安全的人民防线,结合落实党员活动日制度,市供销社在双胜街社区组织开展了国家安全教育日普法宣传活动暨展示形象﹒美化环境党员志愿服务活动。

    15名机关党员志愿者深入双胜街社区,为社区居民发放全民国家安全教育日,这些知识你应该知道明白纸,给社区群众宣传公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,宣传国家安全法等相关内容,就做好反恐怖主义、反间谍和反分裂国家等内容进行了宣讲。引导群众树立法律至上的理念,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

    同时,志愿者们分工合作,拿起铲刀、涂料和刷子,对双胜街社区楼道内、楼前楼后、电线杆上随意张贴的小广告进行清理,经过近两个小时的辛苦劳动,彻底清除了墙面上的狗皮膏药”,美化了社区环境。本次活动共清理了13栋居民楼小广告,共发放普法宣传单、明白纸300余份,解答问题100余人次。

    此次活动,增强了社区居民国家安全意识,展示了市供销社机关党员形象,增强了党组织的凝聚力,拉近了党员和群众距离,弘扬了主旋律,提升了精气神。