当前位置:首页 >> 概况信息 >> 地区(行业)介绍
保定市体育简介

    保定市位于河北省中部,全市现辖25个县(市、区)、开发区,人口1100万,是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市。保定体育基础扎实,成绩显著,是“全国全民健身示范城市”,多次被国家体育总局评为“全国群众体育先进单位”,优秀体育后备人才不断涌现,至今已涌现出22名世界冠军、33名亚洲冠军、140多名全国冠军,被誉为“冠军摇篮”“体育之城”。
    群众体育蓬勃开展,中国·保定国际空竹艺术节、狼牙山登山节、航空飞行周等系列品牌群众体育活动规模一届超过一届,声势越来越大,形成了“天天有活动、月月有赛事、季季有高潮”的全民健身氛围。体育产业不断壮大,体育健身设施建设不断加强,特色产业项目亮点频显。保定先后被国家体育总局授予“全民健身示范城市”、“全国高水平体育后备人才基地”、“全国业余训练先进单位”、“全国游泳之乡”、“全国乒乓球重点城市”、“中国田径高水平后备人才培训基地”、“中国青少年篮球重点训练单位”、“中国游泳、花样游泳训练基地”、“中国青少年短式网球培训基地”、“全国篮球城市”、“全国推广民族民间传统体育(空竹)示范城市”、“全国优秀篮球文化节”、“全国登山活动优秀组织奖”等称号。多次被河北省政府授予“突出贡献单位”。

名  称: 保定市体育简介 索 引 号: 000446205/2017-00137
发布机构: 体育局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-11-16
主题分类: 地区(行业)介绍