当前位置: 首页>>按主题分类>>概况信息>>地区(行业)介绍
保定市城市管理综合执法局简介

    2007年2月,为加强城市管理,提高行政效能,建设和谐保定,根据河北省人民政府《关于进一步推进相对集中行政处罚权工作的实施意见》(冀政[2004]19号),经中共保定市委、保定市人民政府研究,河北省人民政府授权河北省人民政府法制办公室《关于在保定市市区范围内开展城市管理相对集中行政处罚权工作的复函》(冀法函[2007]100号)以及省编办《关于组建保定市城市管理行政执法局的批复》(冀机编办[2007]32号)批准,设置保定市城市管理行政执法局(保定市城市管理执法监察支队)。保定市城市管理行政执法局是主管全市城市管理行政执法的市政府工作部门。负责综合协调、监督、管理和指导全市城市管理综合执法以及市容环境卫生管理工作。

    2017年10月,为更好的做好城市管理工作,经市委、市政府批准,成立保定市城市管理综合执法局。