当前位置: 首页>>按主题分类>>概况信息>>地区(行业)介绍
保定市行政审批局简介

    保定市行政审批局是市政府工作部门, 2017年10月18日成立,11月17日,正式揭牌运行主要职责是负责行政审批服务及全市“放管服”改革、行政审批制度改革、政务服务管理、公共资源交易、社会信用体系建设等工作。目前,共承担投资项目类、城市管理类、交通运输类、社会事务类、市场服务类、公益服务类等审批服务的事项办理。

    成立以来,市行政审批局始终坚持“以人民为中心”,坚持便企惠民原则,不断优化审批服务针对“企业快开办”问题,通过降低市场准入准营门槛,全面推行“证照合办”改革,实施一套材料同时审查,营业执照与许可同时发放,将全市企业开办时间压缩到5天以内,其中企业登记时间不超过3天;针对“项目快落地”问题,不断推进投资项目改革,推进“拿地即开工”审批服式模式,建立联合审批工作制度,优化流程、减少环节,全流程审批时间压缩至50个工作日以内;针对“群众快办事”问题,不断优化提升审批服务效率,开展服务窗口质量提升行动,实施首问负责、一次告知、限时办理、领办代办、网上预审等服务,构建便捷高效的政务服务机制。