当前位置: 首页>>按主题分类>>概况信息>>机构设置和职能
中国人民银行保定市中心支行简介及主要职责

    中国人民银行保定市中心支行是中国人民银行在保定市的派出机构。国家外汇管理局保定市中心支局与人民银行保定市中心支行合署办公。

  中国人民银行保定市中心支行主要职责是:负责在保定辖区贯彻执行中央银行资金、存款准备金、再贴现、利率等有关货币信贷政策,监督管理金融市场;分析研究全辖宏观经济金融形势,防范化解辖区系统性金融风险;管理辖区金融统计、征信管理、货币发行、支付结算、国库、反洗钱及外汇、国际收支业务等。

中国人民银行保定市中心支行下辖22个县(市)支行,机关内设办公室党委办公室、货币信贷管理、金融稳定、调查统计、会计财务科(反洗钱科)、支付结算科(营业室)、科技、货币金银、国库、内审、人事党委组织部)、征信管理、国际收支、宣传群工部纪检监察室、保卫、后勤服务中心等职能室。

  办公地点:保定市七一中路152