当前位置:首页 >> 政府规章文件 >> 规范性文件
保定市人民政府关于授予贾永辉同志保定市见义勇为模范荣誉称号的决定

保定市人

保政发〔2017〕12号

 

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市政府各部门:

贾永辉,男,1967年3月出生,河北建设集团股份有限公司下属的中诚房地产开发股份有限公司电器工程师。2017年2月3日下午,贾永辉在竞秀公园散步时,突然发现一名儿童在湖水中挣扎。他立刻踏着冰面向落水儿童冲去,冰面太薄,突然坍塌,贾永辉随即落入水中。冰水及肩,他却没有犹豫,继续前行,奋力将孩子抱上冰面。但因冰面太薄破裂,孩子又一次落入水中。几经努力,贾永辉终于将孩子抱到了坚固的冰面上,目送孩子安全跑上河岸,才悄然离开。他的事迹被《保定日报》、《保定晚报》、长城网等十多家新闻媒体报道,引起了强烈社会反响,广大人民群众对他的行为大加赞扬并广为传颂。

贾永辉同志见义勇为事迹符合《河北省奖励和保护见义勇为条例》第十九条规定。为大力弘扬社会正气,表彰见义勇为先进典型,经2017年5月3日市政府第2次常务会议讨论决定,授予贾永辉同志“保定市见义勇为模范”荣誉称号,并颁发荣誉证书,由见义勇为专项基金奖励5万元。全市广大干部群众要以贾永辉同志为榜样,学习他临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习他不计名利、无私奉献的高尚品德,自觉践行社会主义核心价值观,为树立良好社会风尚、弘扬社会正能量、构建和谐社会做出积极贡献。

 

 

 

保定市人民政府

2017年5月12日

 

抄送:市委办公厅,市人大常委会办公厅,市政协办公厅。

保定市人民政府办公厅                    2017年5月15日印发  

 

 

名  称: 保定市人民政府关于授予贾永辉同志保定市见义勇为模范荣誉称号的决定 索 引 号: 000445835/2017-03361
发布机构: 保定市人民政府办公厅 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-05-17
主题分类: 规范性文件