当前位置:首页 >> 政府规章文件 >> 规范性文件
保定市人民政府办公厅关于全市政府网站整改情况的通报

 

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市政府各部门:

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)精神,省政府办公厅对保定市辖区内政府网站进行了抽查,针对存在的问题下发了《保定市政府网站检查目录》,结合市政府办公厅第三季度政府网站抽查情况,821日,市政府办公厅下发了《关于做好全市政府网站近期重点工作的通知》和《关于对照省政府办公厅网站检查结果进行整改工作的紧急通知》,并要求责任单位于825日前将网站存在的问题整改完毕。

831日,市政府网站管理中心对各单位网站问题整改情况逐一进行了排查,针对部分单位网站问题未按时整改的情况,下发了《关于省政府网站检查整改情况通报》,并对责任单位进行了督导。94日,市政府网站管理中心对未完成网站问题整改工作的单位再次进行催办。

截至目前,我市61个存在问题的政府网站,已经整改完毕51个,仍有10个单位整改不到位,分别是:市商务局网站未转载国务院办公厅信息;市扶贫办网站错误连接;市林业局网站森林旅游栏目图片打不开;市工信局网站链接不可用;市司法局网站未转载国务院办公厅信息;市住建局网站未转载国务院办公厅信息、存在空白栏目;清苑区政府网存在空白栏目;涞源县旅游局链接不可用;易县政府网链接不可用;易县官方旅游网链接不可用。

网站问题尚未整改完毕的部门迅速进行整改,务于97日前将网站问题整改完毕,并将整改报告发送至信息技术处邮箱(xxc3088245@163.com)。近期市人民政府办公厅将下发《保定市政府网站管理办法》,进一步加强全市政府网站管理。各级部门要切实提高对网站工作的重视程度,进一步强化政府网站人员配备、技术支持、安全防护,下大力落实好国务院、省政府、市政府对网站工作的各项安排部署,推进全市政府网站工作健康发展。

 

 

 

保定市人民政府办公厅

2017年9月6日

 

保定市人民政府办公厅                     2017年9月6日印发  

名  称: 保定市人民政府办公厅关于全市政府网站整改情况的通报 索 引 号: 000445835/2017-03366
发布机构: 保定市人民政府办公厅 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-09-07
主题分类: 规范性文件