当前位置:首页 >> 政府规章文件 >> 规范性文件
保定市人民政府关于2018年保定市主城区供热改造的通告

 

为有效改善市主城区冬季空气质量、保障群众冬季采暖和用热安全,在去年集中供热改造的基础上,经多次论证、协调调度,市政府决定继续对老旧小区、“三供一业”等供热改造所涉及的160余个小区全部接入城市集中供热管网,由政府统一组织对部分小区的二次供热管网进行改造、对部分小区新建换热站。

鉴于当前大部分小区供热管道锈蚀严重,在供热提压过程中,极易出现管道崩裂现象,需进行二次管网改造。但因大部分小区地下管网分布复杂,地下敷设管网施工难度大,且距离正常供暖日期1115日只有1个月左右的时间,时间紧,任务重。基于上述原因,权衡利弊,为确保按期完工,市政府决定在二次供热管网改造过程中,根据现场实际情况和可实施性,对原有能利用的蒸汽管沟按蒸汽管沟进行敷设,无法实现按蒸汽管沟敷设的采取架空敷设的施工方案。希望广大群众和社会各界予以理解。

为确保居民按期供暖,市政府正全力调度,组织有关单位进场施工,抢工期、保质量、早供暖。希望广大群众和社会各界积极协助,大力支持,主动配合,任何单位和个人不得以任何理由对施工进行阻挠。

特此通告。                       

                       

保定市人民政府

                        2018年10月11日

名  称: 保定市人民政府关于2018年保定市主城区供热改造的通告 索 引 号: 000445835/2018-03620
发布机构: 保定市人民政府办公厅 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-10-12
主题分类: 规范性文件