当前位置: 首页>>按主题分类>>规划总结>>计划
全市交通运输工作会议确定—— 今年保定修通哪些路

    从3月13日召开的全市交通运输工作会议上了解到,2018年我市开工道路建设总里程1356公里,总投资186.2亿元,成为加快道路交通建设极为重要的一年。

    在这些道路建设项目中,2018年我市完成高速公路投资90.7亿元、普通干线公路投资81.5亿元、农村公路10亿元、物流场站建设4亿元。同时,安排前期项目14项,其中高速公路项目2项、普通干线公路10项、运输场站建设2项。

    强化对接服务雄安新区建设。成立雄安新区对外骨干路网建设指挥部,推进安大、容易两条建材运输通道、津保北线新区段的建设工作,确保今年6月底前安大、荣易两条建材运输通道开工建设。推进北三环东延、新区西部快速路、南部快速路等新区对外骨干路网普通干线项目的前期工作,促进京雄高速及新机场北线支线、荣乌高速新线两个项目落地。

    在推进高速公路建设中,年内计划完工里程185公里,确保太行山高速西阜段、涞曲段、曲港高速、荣乌高速年内建成通车;干线公路建设计划安排新开工项目8条段280公里建设,同时开展前期项目10项464公里。其中,实施七一路西延一期工程、207国道阜平县城至桃园段、宝平线灵山至石家庄界段和京白线京冀界至码头段新建项目的建设,七一路西延一期工程年内开工建设。

    我市加快扶贫通道建设,以窄路加宽为重点,年内计划完成农村公路建设800公里,估算投资约10亿元,重点是阜平、涞源两个深度贫困县和曲阳县、唐县、涞水县、易县、顺平县、博野县等国家和省级贫困县的农村公路建设。