当前位置: 首页>>按主题分类>>规划总结>>年度报告、工作总结
保定市扶贫开发办公室2018年政府信息公开工作年度报告

   本报告根据《中华民共和政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《国务院办公关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《省政府办公厅关于做好2018年度政府信息公开情况统计报送和年度报告编制发布工作的通知》、以及《保定市2018年政务公开工作任务分工方案》(保政办〔2018〕78号)要求,由保定市扶贫开发办公室编制,所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

    一、主动公开政府信息情况

2018年,本单位共公开各类信息69条,其中通过政府信息公开平台公开政府信息41条,通过官方微博公开8条,微信公众号公开12条,保定日报和网站公开7条(不含不同平台重复公开次数)。公开内容包括修订完善了本单位政府信息公开目录和指南、单位概况信息、政府大事记、重要工作部署、机关领导干部变动、年度财务预(决)算、到县财政扶贫资金项目安排计划等信息。于11月8日组织召开了脱贫攻坚工作新闻发布会,向社会各界介绍全市脱贫攻坚的做法及成效,回应媒体关切,取得了良好的社会效果。

二、回应解读情况

    我办积极回应群众和社会各界的关注、咨询,全年共回应19次,其中在办机关网站、微信公众号和保定日报上发布解读政策稿件11条,微博回应群众留言7人次,召开新闻发布会1次。

三、依申请公开情况

全年回复依申请公开信息2条。

四、其他情况

1.本年度我办无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

2.本年度我办未接到政府信息公开方面的举报投诉。

3.我办回复依法申请公开信息未收取任何费用。

4.我单位没有政府信息公开工作专职人员,有兼职工作人员5人,本年度没有安排政府信息公开工作专项经费。

5.2018年我办政府信息公开工作人员参加市政府信息公开培训2人次。

6.我办没有直属单位和下属单位。

 

附件:保定市扶贫开发办公室2018年度政府信息公开

情况统计表

 

                                  保定市扶贫开发办公室

                                       2019年1月26日