当前位置: 首页>>按主题分类>>规划总结>>年度报告、工作总结
保定市交通运输局2018年政府信息公开工作年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《保定市贯彻落实<中华人民共和国政府信息公开条例>实施细则》要求,特面向社会公布保定市交通运输局2018年政府信息公开工作年度报告。 本年度报告中所列数据的统计期限自201811日起至1231日止。

一、     

2018年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《保定市贯彻落实<中华人民共和国政府信息公开条例>实施细则》,进一步加强组织领导,改进各项措施,扎实推进政府信息公开工作,不断深化公开内容,全面提升公开水平,在深化公开内容、拓展公开形式等方面取得了新的成绩。

二、政府信息主动公开情况

 2018年,我局门户网站上发布信息268条,在市政府信息公开平台上发布信息110条,其他方式公开信息10余条,通过各种方式回应群众解读800多次,其中参加新闻发布会1次。在公开形式上,以网络公开为主,依托门户网站和政府信息公开平台公开相关信息。对一些涉及公众利益和群众关注的重要问题或事项,在通过网络公开的同时,还通过广播、电视、报纸等多种途径公开。

 

三、政府信息依申请公开情况

2018年,我局收到1条依申请公开政府交通信息。

四、 复议和诉讼情况

我局2017年度未接到政府信息公开有关行政复议、诉讼和申诉申请。

五、收费情况

    我局未涉及到政府信息公开收取费用及减免费用的事项;也没有产生与诉讼(行政复议、行政诉讼)有关的费用支出。

六、存在的主要问题和改进措施

    2018年交通运输政府信息公开工作取得了一定成效,但同时也存在一些不足,主动公开政府信息范围还需进一步扩大,信息公开形式需要进一步丰富,信息公开程度需要进一步拓展,信息公开的工作人员业务素质和能力还需要进一步提高。

    今后,我局将按照市委市政府的要求,继续加强政府信息公开工作,进一步扩大政府信息公开的范围和力度,重点做好涉及群众利益、影响公众出行等重要文件、政策、信息的公开工作,对公众关注的热点问题及时作出回应,使我局的政府信息公开工作取得更大成效。                                

 

 

                        二〇一九年二月十四日