当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
易县局:气象应急服务助力危化品泄漏抢险

    5月16日傍晚18时16分,张石高速云蒙山4号隧道内发生槽罐车侧翻事故,易县局立即启动应急预案,安排应急人员赶赴现场。应急人员赶到现场后得知,两辆危化品槽罐车发生事故,其中一辆与满载煤炭的卡车相撞,所载危化品甲醇发生泄漏,同时事故现场散落大量煤炭。甲醛易燃易挥发,容易发生燃烧性爆炸,极易引发突发环境事件,情况十分紧急。

易县局应急人员迅速在事故现场附近架设应急观测设备,对现场风向风速开展监测,并将实时天气情况报告应急指挥部,指出:隧道内风向风速变化不大,天气条件不利于泄漏物的挥发与扩散,对事故处理有利。现场抢险指挥部依据气象部门意见,立即组织施救,武警消防工作人员携带安全防护用品开展救援。

此次应急服务,有效提高了县气象局与各部门之间的协调作战能力,有效检验易县气象局应急处置能力,进一步提升了气象应急服务水平。

名  称: 易县局:气象应急服务助力危化品泄漏抢险 索 引 号: 000792175/2017-00222
发布机构: 气象局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-05-19
主题分类: 工作部署