当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
雄县气象局两防指联合发文加强7月5-7日强降水应对

7月5日22时,雄县气象局与防汛指挥部重点单位在县防汛指挥部召开联席会,就近期强降水过程,进一步加强联系,增加信息共享,提供决策方案,推进政府部门职能发挥,为全县暴雨灾害防御和防汛工作做综合谋划部署。
    在会议现场,该县气象局负责同志向与会领导、专家介绍了影响该县的强降水天气系统发展趋势,提供了最新数值预报结果;水利专家结合雨情汛情提出了防汛指导建议。与会领导进一步就强降水天气可能造成的灾害影响做深入研究讨论,为防汛指挥部提供精准决策指导。
    随后,县防汛抗旱指挥部和气象灾害防御指挥部联合发文,部署暴雨防御和防汛工作,提出三项指导措施,从防大汛、抗大灾、抢大险的高度强化防御任务,指导全县防汛单位积极应对这次降水过程,确保群众暑期汛期安全,最大程度减轻暴雨灾害带来的经济损失,有力保障新区建设。

名  称: 雄县气象局两防指联合发文加强7月5-7日强降水应对 索 引 号: 000792175/2017-00249
发布机构: 气象局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-07-11
主题分类: 工作部署