当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
唐县安监局“四网并织”抓好当前安全生产工作

为减少和控制各类生产安全事故的发生,唐县安监局综合施策、精准发力,“四网并织”抓好当前安全生产工作。

一是织好责任到位网。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全必须管职业卫生”的原则,进一步强化安全生产、职安一体化责任落实,完善安全监管责任体系。

二是织好重点行业领域隐患排查整治网。在非煤矿山、危险化学品、工商贸行业等重点行业领域聘请专家持续深入开展排查整治行动,做到早发现、早排查、早整治。截止目前,已对93家企业,完成了隐患排查工作,共出动专家280人次,执法人员538人次,查处隐患 810条,现场整改隐患230条,下达安全检查意见书93份。

三是织好对企业的宣传教育网。通过新《安全生产法》等法律法规宣传,强化企业主要负责人的第一责任人意识;落实企业安全生产主体责任,督促企业负责人和安全管理人员进行培训,要求企业提高从业人员安全素质和技能,规范企业安全生产行为。

四是织好隐患排查“回头看”督查网。针对隐患排查中发现的突出问题和事故隐患,组织开展“回头看”,督促企业认真治理隐患,巩固专项整治成效,确保隐患整改到位。

名  称: 唐县安监局“四网并织”抓好当前安全生产工作 索 引 号: 760349010/2017-00305
发布机构: 安全生产监督管理局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-09-12
主题分类: 工作部署