当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
阜平县安监局组织开展职业健康检查工作

  为更好地开展职业病防治工作,保障特殊职业人群的身体健康与安全,加强职业健康监护,切实维护全县劳动者健康权益。2017年9月12日,阜平县安监局职业健康股协调保定市职防所,深入我县开展2017年度首次职业健康体检工作。

在体检开始之前,县安监局主管副局长赵祥勇向参检员工讲解了有关职业安全健康的基本知识和预防职业危害的基本要求,并重点强调了以下几点,一是希望广大企业员工要正确使用劳动防护用品,切实增强预防职业病的意识。二是各用人单位在体检结束后,要将职业健康检查报告如实告知参检员工,对需要复查或有异常的员工要及时复查或换岗休养,争取做到“早发现、早预防、早治疗”。三是各企业要建立健全从业人员个人职业健康监护档案。

   此次职业健康体检在阜平县泰和宾馆开展,全县非煤矿山、家具零售、钣金喷漆和危险化学品经营等33家用人单位的121名一线员工参加了职业健康体检

名  称: 阜平县安监局组织开展职业健康检查工作 索 引 号: 760349010/2017-00306
发布机构: 安全生产监督管理局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-09-12
主题分类: 工作部署