当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
省河长制考核验收组对我市河长制工作进行全面考核验收

2018129日至131日,按照省2017年全面建立河长制考核验收工作安排,省委督查室督察专员李平原、省防汛办副主任于清涛带队第四考核组一行6人对我市全面建立河长制工作进行了考核验收。

考核组听取了市政府关于2017年度全面建立河长制工作情况的汇报,查阅了相关资料,并分成3个小组分赴满城区及所辖白龙乡、神星镇、大册营镇,高阳县及所辖锦华街道办、西演镇、小王果庄乡,容城县及所辖小里镇、八于乡、平王乡对河长制工作进行考核验收,考核组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、走访有关人员等方式对县、乡河长制工作进行了全面细致的考核。

考核组对我市河长制工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我市对河长制工作高度重视,精心组织,坚持问题和目标导向,强化举措,落实责任,全力攻坚,成效显著。河长制制度建设、机构设置、河湖长全覆盖,公示牌设立等河长制建立约束性指标全部完成,全市河道尤其是白洋淀及上游等重点区域的垃圾、入河排污口得到有效整治,河道和淀区水环境得到明显改善。

针对考核中发现的问题,考核组提出了明确要求,并进行了悉心指导,我们将认真整改落实到位;并举一反三,进一步查找工作中存在的问题和不足,采取强有力的措施,完善巩固河长制改革成果,以河长制促河长治,通过高标准工作,全面提升我市河湖面貌,打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖环境,为雄安新区生态建设奠定坚实基础。

名  称: 省河长制考核验收组对我市河长制工作进行全面考核验收 索 引 号: 000446133/2018-00228
发布机构: 水利局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-02-08
主题分类: 工作部署