当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
涿州:部门协调齐联动 应对局地强降雨

7月9日,涿州市出现了局地降雨天气,西部三个乡镇短时间内达到了暴雨。市气象局及时发布暴雨预警信息,积极做好暴雨灾害防御工作,保障了人民群众生命财产安全

9日12时起,涿州市西部三个乡镇降水量不停增长,30毫米、50毫米、70毫米……。该局12时57分、13时43分提前发布暴雨蓝色、暴雨黄色预警信号,还充分利用宣传部直通农村“大喇叭”系统、“涿州发布”APP短信、微博、微信、显示屏、96121电话等渠道及时向社会公众发布预警信息,提醒广大公众注意做好强降雨天气防范工作。

该局多措并举开展暴雨防御工作,一是局领导及时向主管副市长汇报情况,并通过政府OA网、“气象水利防御决策指挥”微信群随时发布雨情及天气趋势,为市领导相关部门防汛部署提供帮助二是启动“叫应”服务流程,第一时间通知相关乡镇领导做好强降雨防范工作。三是气象灾害防御指挥部办公室防汛抗旱指挥部办公室联合发文,通知相关乡镇指挥部各成员单位全面排查隐患、严格落实责任、加强值班值守。

这次强降雨过程中,该局密切监视天气变化,提前发布预警信号,为政府科学决策提供依据,为部门协调联动提供先导,为群众防灾减灾提供对策,有效应对此次强降雨天气,使暴雨灾害损失降到了最低。(涿州 陈啸隐)

名  称: 涿州:部门协调齐联动 应对局地强降雨 索 引 号: 000792175/2018-00418
发布机构: 气象局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-07-11
主题分类: 工作部署