当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>工作部署
市扶贫办认真贯彻落实省会议精神扎实做好各项工作确保高质量完成年度脱贫任务

    9月30日全省贫困退出视频会议召开后,市扶贫办迅速传达部署,组织协调各县和市直各有关部门,强化政策业务培训,扎实做好各项工作,坚决确保高质量完成年度贫困退出任务。迅速传达学习安排部署。会议结束后,第一时间向市委、市政府主要领导和分管领导进行了汇报。10月8日,在赴沧州、廊坊考察学习的大巴车上召开了全市贫困退出工作调度会,对各县市区落实省视频会议和市扶贫领导小组会议精神情况进行汇报调度。各县市区也都在“十一”期间召开了专题会议,传达学习省会议精神和退出方案,就本地贫困退出工作进行安排部署。开展退出政策业务大培训。组织各县市区在“十一”放假期间,开展由各县县级领导、乡镇、村两委干部、驻村干部等人员参加的贫困退出政策业务大培训。要求各级干部认真研究、弄懂吃透退出政策、标准和程序,并强化政治意识和纪律意识教育,确保每个人都熟悉政策、执行政策不走样,确保贫困退出结果经得起群众和历史的检验。起草制定我市贫困退出工作方案。组织专门人员,对照省贫困退出工作实施办法,起草制定我市退出工作方案,确保按照省规定的时间节点完成贫困村、贫困户退出验收和贫困县退出初审工作。准精细指导拟退出县做好工作。将市贫困退出指导组分成两个工作小组,对照退出标准,“十一”期间就进驻顺平、唐县、曲阳、涞水四个拟退出县,一个村一个村地进行指导检查,发现问题即交即办即督即反馈确保存在的问题第一时间得到整改纠正,确保四个县顺利脱贫摘帽。全力做好扶贫成效考核准备工作。参照去年扶贫成效考核方案及评分细则,将考核内容分解到相关单位,细化责任分工,抓紧做好资料收集、对上沟通、对下指导等工作,确保每项工作都不出纰漏,为年度考核进入“好”或“较好”等次,打好翻身仗奠定基础。