当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
保定市召开第四次全国经济普查工作部署会议

  1229日,保定市召开第四次全国经济普查登记工作部署视频会议。市统计局副局长田毅出席会议并讲话,对普查登记阶段工作进行了安排部署。市经普办主任、市统计局副调研员高玉兵主持会议。

 

  田毅指出,各级普查机构和统计部门要进一步凝聚思想共识,充分认识普查登记的重要性,增强责任感和使命感。进一步强化责任担当,从源头上保证普查数据的真实准确。

 

  以只争朝夕的劲头、精益求精的精神、决战决胜的姿态,担当起普查登记工作的重任。

 

  田毅强调,各级普查机构、统计部门和普查人员要要进一步树立法治思维,确保普查登记健康开展。自觉做到尊重法律、学习法律、崇尚法律,依法开展普查,用法律限制、纠正和规范普查行为。依法依规进行普查数据采集、审核、上报,不得以任何形式参与统计造假、弄虚作假;对普查登记中获取的国家秘密和普查对象的商业秘密,严格履行保密义务。

 

  田毅要求,要进一步规范普查流程,确保普查数据真实准确。把好三关,一是把好操作流程关。严格执行省经济普查实施方案,采取地毯式逐街逐巷,逐门逐户登记。二是把好现场填报关。科学界定每一个普查对象的行业划分,准确把握每一个指标的含义,细心精准地核对每一笔数据,准确无误地填报每一张普查表。三是把好审核评估关。做到随报随审,核心指标和重要数据要重点关注。

 

  田毅要求,要进一步强化使命担当,确保普查登记顺利开展。坚持五个不放松,一是坚持高位推动不放松,强化组织领导。统计局长和经普办主任作为普查工作的第一责任人和直接责任人,要靠前指挥,确保普查登记工作不出纰漏。二是坚持统筹推进不放松,加强进度把控、掌控节奏、时序和进度,有计划有序推进、有效把控普查登记工作。三是坚持协调联动不放松,强化共同参与。借助部门优势,齐抓共管、协调联动,形成分工协作、共同参与的有利局面。四是坚持创新宣传不放松,拓宽宣传渠道。创新宣传产品、丰富宣传内容、拓宽宣传渠道、扩大宣传效果,营造良好社会环境和舆论氛围。

 

  高玉兵在总结讲话时,就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要向领导小组组长汇报好会议精神,争取政府的支持。二是要迅速组织传达学习。使全市统计系统、普查机构人员真正把思想统一到会议确定的基本思路和工作要求上来三是要科学组织谋划。结合本地区、各单位实际情况,科学制定工作计划,全面安排好各项工作。四是要确保落到实处。把会议要求和精神转化为具体行动,并将各项工作落到实处。

 

  市经济普查办公室常务副主任、市局总经济师王宏程传达学习了全省经济普查登记工作部署会精神,

 

  各县(市、区)统计局局长、经普办主任及业务骨干在本地分会场参加会议。市经普办相关人员、市局相关处室主要负责人及业务骨干在保定主会场参加了会议。


名  称: 保定市召开第四次全国经济普查工作部署会议 索 引 号: 000791906/2019-00388
发布机构: 统计局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019-01-03
主题分类: 工作部署