当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>工作部署
贯彻落实全省节水工作会议精神 进一步提升全市水资源管理工作的质量效能

  321上午,市水利局组织召开了保定市节水型社会创建暨水资源管理重点工作会议。省水资源研究与水利技术试验推广中心、市水利局的相关领导,各县(市、区)水利(务)局主管领导、水资办主任及市水资办相关人员参加会议。

  会议主要议程是贯彻落实314全省水利系统节约用水工作会议精神,安排部署我市今后一个时期节水型社会创建和水资源管理重点工作。会上,市水利局水资办负责人围绕县域节水型社会创建、水利行业节水型机关建设、计划用水和水资源税改革、城镇自备井关停、水资源监控能力建设等重点工作做了系统部署。省水资源研究与水利技术试验推广中心相关领导围绕农业水资源税、取水许可管理法规政策等工作做了详细讲解,并现场回答了大家的各类提问。期间,提问、讨论等互动环节气氛热烈。

  最后,市水利局张秀军同志围绕贯彻落实全省水利系统节约用水工作会议精神,加快推进我市节水型社会创建和水资源管理重点工作提出了三点意见建议:一是要切实负起责任。要对照全省水利系统节约用水工作会议要求,进一步加大工作力度,持续推进当前水资源管理的每一项工作。二是要勇于担当。特别是对遇到的急难重任务,要主动协调,善于作为,决不能相互推诿扯皮。三是要狠抓工作落实。要进一步创新思想,积极作为,既不能违反规定而乱作为,更不能因怕承担责任而慢作为或不作为。要通过大家的齐心协力,凝心聚力,砥砺前行,不断开创我市节约用水和水资源管理工作的新局面。