当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>工作部署
保定市自然资源和规划局“四个坚持” 推动全市造林绿化工作


    市自然资源和规划局紧紧围绕“做强生态支撑,助力雄安新区,服务协同发展”一个中心,着力“四个坚持”,大力开展造林绿化工作。

    一是坚持高位推动。市领导亲自谋划、亲自调度,市县层层传导压力,细化工作举措,严格任务要求,保障了绿化工作稳步推进。二是坚持示范带动。依托企业绿化、林业园区建设,全市积极打造一批规模大、标准高、效果好,带动能力强的造林绿化典型。三是坚持专业造林。以科技创新为支撑,与地方特色产业相融合,采取山上生态林、山沟经济林相交叉的建设模式,初步实现了由千家万户分散造林到企业规模化造林的转变。四是坚持严督细考。加大市对县造林绿化 “图、表、帐”管理,组织县级干部包联,造林季节实施不间断、全方位、精确化巡回督导,对重点部位和集中存在问题,采取问题导向一线解决,保障造林工作成效。

    全市共计造林绿化任务共计129万亩,其中造林任务94万亩(人工造林64万亩,封山和飞播30万亩)营林任务(森林抚育)35万亩。截至目前,已完成53.88万亩,其中造林37.38万亩(人工造林25.08万亩,封山育林12.3万亩)营林(森林抚育)16.5万亩,人工造林完成率39.18%