当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>工作部署
莲池区民政局彩色周末活动打造“十分钟社区文化圈”

热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,助力创建文明城区,近日,莲池区民政局在亢龙骏景社区举办2019第四届社区文化艺术展演暨彩色周末活动。

活动以西关街道建北社区艺术团的《祖国你好》拉开了帷幕,永华街道灵雨寺社区艺术团的舞蹈《梦回草原》、韩庄乡北城枫景社区的花球表演《中国歌最美》、和平里街道青东巷社区歌曲独唱《今夜无眠》等节目精彩纷呈,不时博得居民们的阵阵掌声,给辖区居民带来了一场视觉上的盛宴。

    截至目前,莲池区共有四百余支文化队伍,自今年5月份第四届社区文化艺术展演系列活动启动以来,各社区积极参与,开展了丰富多彩的文化创意,进一步实现了社区文化队伍、文化阵地、文化活动、文化氛围营造全覆盖”,倾力打造“十分钟社区文化圈”,形成了季季有汇演,月月有演出,周周有活动的文化景象,丰富了居民群众的文化生活打造莲池区文化活动品牌,激荡发展正能量,加快建设经济文化强区、幸福魅力莲池提供强有力的思想保障和文化支撑。