当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>工作部署
保定市民宗局采取三项措施加强信息工作

    近日,保定市民宗局召开了信息工作会议,传达学习了省民委《信息工作业务考核办法》,保定市两办有关信息工作要求,对上半年度信息工作情况进行了总结,部署了下半年信息工作。机关各处室负责人、信息员参加了此次会议,会议确定了加强信息工作的三项措施:

    一是提高思想认识,广泛拓展信息来源。从分管领导到各处负责人要提高对信息工作的重视程度,每次局办公会、处务会做到信息工作必讲。局机关和各县市区信息员要紧紧围绕庆祝建国70周年系列庆祝活动,贯彻落实中央、省、市民族宗教工作决策部署,市委、市政府中心工作和“三深化三提升”活动等方面撰写信息。局办公室通过定期约稿、定期召开信息工作分析会等方式拓展信息来源。

    二是理顺信息报道渠道,提高信息工作效率。进一步规范信信息报送渠道、信息员职责任务和报送时限等工作流程,各处室、各县市区要安排专人负责信息工作,认真撰写信息,上报的信息经主管领导审定后立即报局办,再由局办统一报送,缩短审定时间、简化办理流程,提高信息运转效率。

    三是完善信息工作制度,促进民宗工作开展建立了全市信息工作学习交流微信群,将机关处室、各县市区信息员纳入其中,方便信息工作学习交流。进一步完善了信息工作业务考核办法,细化计分标准,开展“四个一”(即每周一小结,每月一排名,每季度一通报,每年一评比)和“两交流”(即优秀稿件学习交流、稿件撰写心得体会交流)活动,提升信息工作水平。建立信息反馈机制,对发布在局微信公众号、微博中的信息,及时将发布情况、发布后收到的评价、浏览量、点赞等内容向信息员进行反馈,以便提高信息工作质量。