当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>工作部署
曲阳县各社区积极开展国庆70周年系列活动

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,曲阳县钓鱼台、东城、西城等9个社区分别开展了一系列活动。

一是开展“向祖国献礼?向国旗致敬”活动。928日上午,西城社区组织党员群众举行升国旗唱国歌仪式,以表达对伟大祖国的美好祝福。作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的延伸,通过升国旗唱国歌,激励党员群众振奋精神、团结拼搏,进一步增强了社区党员群众的爱国主义情怀。钓鱼台社区以每个住宅小区门口都悬挂国旗的方式,为祖国母亲送上最亲的祝福,营造了爱国氛围!

二是开展“警民携手保平安”活动。国庆期间,为营造良好的社区治安环境。927日,天地嘉园社区、点将台社区、古城社区、滨河社区、文昌社区五个社区联合组织召开国庆期间安保工作会。曲阳县民政局候凤刚局要求,全体工作人员及社区安保志愿者思想要高度重视,做好安全隐患排查,严格落实值班备勤制度,及时、妥善处理值班期间发生的各类事情;加强治安巡查力度,排查辖区内安全隐患,提高群众防范意识,发现问题及时处理;努力解决好居民反映的问题,切实保障社区居民渡过一个平安祥和的国庆节。924日,永宁社区开展消防知识讲座,全面提高社区工作人员防灾应灾能力和防范火灾意识,确保新中国成立70周年国庆期间的消防安全。

三是开展走访慰问活动。927日,曲阳民政局领导走访慰问两位建国前的老党员,送去1000元慰问金并致以节日的问候。926日,东城社区开展了重阳节慰问活动,带着米、面、牛奶、水果等慰问品,对辖区内老同志、80岁以上高龄老人进行了节日慰问,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自社区的温暖,也营造了浓厚和谐的节日氛围。