当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>工作部署
竞秀区民政局重阳节举办系列敬老爱老活动

为弘扬尊老爱老传统美德、营造爱老助老社会氛围,在一年一度的重阳佳节来临之际,竞秀区民政局举办系列敬老爱老活动,让辖区老人感受到温暖和关爱,在全区营造了浓厚的“尊老、敬老、爱老、助老”氛围,践行孝老爱亲的新时代文明风尚。

107日,竞秀区民政局与万和城社区和居家养老服务中心在万和城小区举办了一场以“九九重阳节浓浓敬老情”为主题的文化活动,形式多样的文艺演出博得在场观众的阵阵掌声。竞秀区民政府主要负责同志表示,通过开展此次活动,充分体现了党和政府对老年人的关心,增强了社会老龄意识和敬老意识,让老人们度过了一个温馨祥和的重阳佳节。

在百花新村社区,来自保定市女子职业中专“爱之树”社团师生们与社区联合党支部联合开展了“欢度重阳节”慰问老人志愿服务活动。大家一起走访慰问了80岁高龄老教师、特殊家庭和残疾人家庭,孩子们一声声亲切的称呼让老人们心花怒放,笑逐颜开,她们用自己勤工俭学卖废旧物品换来的牛奶和水果,为老人送来了节日慰问品。

电院社区开展“我们的节日——重阳节”书画展活动,在新中国成立70周年之际,丰富辖区老年人文化生活,给老年人提供一个交流以及展示自己才艺的平台。老人们饱含最真挚感情的书画作品向伟大祖国致敬!

除了走进社区,该局组织辖区内各养老院开展了多种形式的敬老活动,社会慈善团体为福来居老年公寓住养老人们送去了米面油等慰问品;孩子和长寿园老年公寓的老人们一起包饺子庆佳节;基泰老年公寓工作人员陪老人们喝喝茶聊聊天,让他们感受到节日的气氛……,通过各种慰问活动,为养老院的老人们带去温暖的同时丰富了他们的精神文化生活,排解老人们的忧愁以及孤独感,让他们感受到来自党和政府及社会各界的关爱,让爱老敬老成为一种习惯和风尚。