当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>工作部署
莲池区民政局召开养老机构消防安全宣传教育部署会

为进一步增强养老服务机构和入住老年人的消防安全意识,提升养老服务机构消防安全管理水平,保障入住老年人的生命财产安全,近日,莲池区民政局会同莲池区消防大队召开养老机构消防安全宣传教育部署会,莲池区民政局长刘晓春出席并讲话,莲池区消防大队参谋张犇就养老机构消防安全注意事项进行培训。

会议要求,一要提高消防安全管理意识,各养老机构领导要发挥好主体责任,层层签订消防安全责任状,定期检查各项工作与制度落实情况,对全院的安全生产负主责,落实好安全责任,确保消防安全工作落到实处。二要提升养老机构服务质量,各养老机构要严格按比例配备护理员,严格落实护理人员岗前培训和每月培训制度,要成立膳食委员会,并每月召开一次膳食管理会议,根据老人和家属的需求和反馈的意见,做好饭菜的整改和记录。三要开展消防安全集中警示,组织各养老服务机构集中观看火灾案例警示片,并由消防大队工作人员对火灾案例原因分析讲解,对从业人员和入住老年人开展消防安全集中警示教育。四要进一步增强辖区内各养老机构的消防安全意识,切实做好新中国成立70周年大庆期间消防安全工作。

莲池区民政局、莲池区消防大队工作人员及辖区内14家养老机构院长和管理人员共计70余人参加会议。