当前位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态 >> 领导活动
保定市教育局召开理论中心组学习会

1123日,市教育局党组召开理论中心组(扩大)学习会,深入学习党的十九大精神。局党组书记、局长徐志清主持了会议,局党组副书记、市教育考试院院长周立峰,市政协常委、市教育局机关党委书记张国忠,中共保定市纪委驻市教育局纪检组组长、局党组成员张惠茹,出席会议并分别领学教育部党组关于教育系统深入学习党的十九大精神系列指示精神,市教育局党组成员、副局长赵建民,市教育局副局长邢智丽出席会议。市直学校、事业单位党组织书记和机关各处室处长(主任)列席了学习会。

会上,党组成员、副局长赵建民,中共保定市纪委驻市教育局纪检组组长、局党组成员张惠茹结合学习党的十九大精神和分管的工作做了交流发言,直属学校、事业单位部分党组织书记和局机关部分处长结合工作实际,谈了学习党的十九大精神心得体会。

交流发言结束后,局党组书记、局长徐志清就持续推进十九大精神在市直教育系统贯彻落实,推动教育各项工作再写新篇章,提了三点要求:一要在“真学真懂真用”上下硬功,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;二要在“真干会干实干”上出实招,对照十九大报告和教育部要求,立足实际,完成好今年任务,谋划好明年工作。三要在“讲政治守法纪树正气”上动真格,用坚持党要管党、全面从严治党的严明纪律规范言行、锻造队伍。

徐局长强调,当前教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快教育强市建设,办好人民满意教育。要按照教育部提出的要求,写好奋进之笔“六项行动”,以新时代新担当新成效为全市教育事业的整体平衡和充分发展竭尽所能。

徐局长最后指出,新思想引领新时代,新时代开启新征程。教育系统各级党组织、每一位党员干部,都要把学习贯彻党的十九大精神摆在重中之重,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重中之重,旗帜鲜明讲政治、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为建设创新驱动教育强市做贡献。

名  称: 保定市教育局召开理论中心组学习会 索 引 号: 000446184/2017-00196
发布机构: 教育局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-11-30
主题分类: 领导活动