当前位置:首页 >> 工作动态 >> 领导活动
总社集团惠农公司领导来保考察

20171222日,中国供销惠农服务有限公司资产管理部经理李红奎和省社农资公司副总经理杨瑞生等一行5人来保定考察2017年“新网工程”农服项目。市供销社副主任李长军、阜平县供销社主任耿维东及有关人员陪同考察。

李红奎经理一行先后考察了阜平县文泽农产品加工有限公司红枣种植基地和枣制品加工车间。

随后,文泽公司总经理周东升向李红奎经理一行详细汇报了公司的经营状况和项目建设情况。重点对项目建设规划、建设内容、资金使用方向以及建成后的社会和经济效益做了全面介绍。目前,该公司枣树种植基地土地流转面积达到1500亩,土地托管面积达到6000亩,经营状况良好。但由于生产加工设备比较低端落后,制约了产业发展。基于此种情况,拟通过“新网工程”农服项目争取总社集团惠农公司的资金支持,实现增产增效。预计项目建成后土地流转面积可达到3000亩,土地托管面积可达到2万亩,可辐射带动周边6个行政村1000户农民脱贫致富。

李红奎经理表示,经过现场考察调研,阜平县文泽公司的产业资源优势明显,辐射带动能力较强,符合总社集团惠农公司的支持方向。同时,他强调要严格把好项目审批关,执行好国家项目资金的使用规定。一是项目的资金投入必须有显著的社会和经济效益回报;二是项目资金使用要严格按照国家财政资金相关规定执行;三是承办项目公司的内部治理结构要逐步规范、完善。

最后,李长军副主任对总社集团惠农公司和省农资公司领导对阜平农服项目建设高度重视,实地调研考察,表示感谢。并对项目建设提出两点要求:一是阜平县社要高标准的把项目谋划好,监督指导到位;二是文泽公司做为项目实施单位,要加强与总社集团惠农公司的沟通协调,要真正把富民惠民的项目落实好。

名  称: 总社集团惠农公司领导来保考察 索 引 号: 70067062X/2017-00280
发布机构: 供销社 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-12-29
主题分类: 领导活动