当前位置:首页 >> 工作动态 >> 领导活动
新时代·新保定—2017文化盛典在3S双创社区隆重举行

为建设新时代的新保定更好地提供文化支撑,推动文化事业创新发展,“新时代·新保定—2017文化盛典”于2018年1月17日下午在3S双创社区隆重举行。市政府副市长葛庆敏,市委宣传部常务副部长贡希强,市网信办主任刘力权,市文广新局党组书记、局长赵其国,市委宣传部副部长孙静玲等领导,以及各县(市、区)文广新局局长和众多媒体参加了本次盛典。

2017年,市文广新局在市委、市政府的正确领导和大力支持下,围绕文化强市建设目标,全力打造养心·书香保定、悦目·文化润古城、提神·以文艺形式讲好保定故事、健脑·聚集文化人才力量、强筋·壮大社会组织、活血·让文物和非遗活起来、壮骨·发展文化产业、排毒·净化文化市场等“八项文化养生工程”,文化工作亮点频出、硕果累累。本次盛典以“为评选出与文广新局合作的文化类企业授牌”、“为市首届文创产品设计大赛获奖者颁奖”、“为全媒体看保定文化获奖者颁奖”三大颁奖活动为核心引爆点,梳理保定文化走过的2017!

2017年,由市文广新局主办、市文化创意产业协会承办的“中国匠人谷杯·保定市首届文化创意产品设计大赛”,共征集方案类和实物类作品175件,这些凝结着智慧和创意的作品充分展现了保定人的情怀。其中耳边风团扇等11个作品、雄安天下·三羊开泰定瓷壶等22个作品从175件参赛作品中脱颖而出,分获“中国匠人谷杯·保定市首届文创产品设计大赛”方案类、实物类金银铜奖。

由市委宣传部、市文广新局和市网信办联合推出的“全媒体看保定文化”大型评选活动,委托保定日报、保定广播电视台、河北青年报冀中编辑部面向全市广泛征求意见,最终评选出河北省石雕协会等“十佳文化社会组织”、京畿之门等“十大文化印象新地标”、《魅力雄安丛书》等“十佳文化创意项目”、曲阳宏州雕塑园林有限公司等“十佳文化企业”、文化润古城惠民活动等“十大影响力文化活动”和赵建棠等“十大文化产业领军人物”共60名各类获奖者。

据悉,从2018年起,欢乐时空文化传媒公司等14家文化合作单位将以竞标方式广泛参与文广新局组织的各类文化活动,以期提高文化活动的策划和承办质量。

市文广新局党组书记、局长赵其国在致辞中讲到,文化建设的路很长,也越来越有味道,有奔头。在这个伟大的新时代,作为文化工作者和实践者,深刻认识到责任重大,使命光荣,前程远大。他表示, 在新的一年里,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,自豪地肩负起推动保定文化强市建设的重任,在市委、市政府的正确领导下,牢牢把握好机遇,持续聚焦一个“干”字,弘扬“干成”精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前进,用文化软实力的提升准确而精彩地标注保定在中国乃至世界地图上的位置,为保定跨越、崛起和复兴提供文化支撑,为建设新时代的新保定贡献文化力量。

2017我们同行!2018我们同心!党的十九大再次为推进社会主义文化大发展、大繁荣吹响了新的号角。新时代唱响新旋律,新保定书写新华章。市文广新局在新的一年里将不忘初心,继续前行,大力讲好“新时代的新保定故事”,抓好“大文艺”建设,推动文化产业成为全市经济支柱性产业,着力解决人民群众对美好生活需要的文化期待,全力打造京畿历史文化名城,让文化有温度、有热度、有深度、有高度、有亮度、有力度、有广度、有纯度,为保定加快实现跨越、崛起和复兴提供更强有力的文化支撑,让保定文化自信更加提振!让保定文化走得更高远!

名  称: 新时代·新保定—2017文化盛典在3S双创社区隆重举行 索 引 号: 000446168/2018-01547
发布机构: 文化广电新闻出版局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-01-23
主题分类: 领导活动