当前位置:首页 >> 工作动态 >> 领导活动
市人大常委会副主任赵桂良一行到市文广新局调研

2018年1月31日,市人大常委会副主任赵桂良、办公厅调研员王士芳、教科文卫工委主任张大鹏及副主任武卫华一行,到市文广新局就近期工作开展情况及下一步工作安排进行了调研。市文广新局领导班子成员参加了调研活动。

市文广新局党组书记、局长赵其国围绕文保单位规划编制修缮工作、公共文化场馆建设、文艺精品创作、文化产业项目等方面,对我局工作开展情况及下一步工作安排进行了汇报。

市文广新局副局长孙彦君汇报了2018年春节期间综合文化活动安排、各区春节文体活动安排以及春节文化活动单项重点活动和系列活动启动安排、直隶大剧院戏曲惠民演出等情况。

听取汇报后,市人大常委会副主任赵桂良作了重要指示。他指出,新的时代有新的矛盾,新的时代有新的思想。当前最重要的是要认真学习十九大精神,深入研究十九大为文化事业提出的新要求,深刻理解新时代文化建设的定位和目标,进一步坚定文化自信;要坚持社会主义文化发展道路,牢牢把握文化工作的正确方向;要保护传承弘扬中华优秀传统文化,推动中华文化创造性转化、创新性发展;要推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,让人民享有更丰富的精神文化生活;要坚持以人民为中心的创作导向,努力攀登文艺高峰。

他提出了几点具体要求:把不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,在学懂弄通做实上下功夫;打造精品力作,为人民提供更加优质丰富的精神食粮;加快优化升级,推动文化事业产业高质量发展;强化阵地管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权;坚持以法律法规为保障,走依法治国道路,坚持改革方向,追求为人民服务的文化惠民之路。

市人大教科文卫工委主任张大鹏表示,市文广新局所做汇报思路开阔,工作亮点多、喜事多、大事多,让人耳目一新。希望市文广新局按照此次调研所提意见和要求进一步做好各项工作,争取取得更显著的成绩。

座谈会后,调研组一行到市图书馆体验了24小时自助图书馆和电子书借阅机带来的便利。

名  称: 市人大常委会副主任赵桂良一行到市文广新局调研 索 引 号: 000446168/2018-01552
发布机构: 文化广电新闻出版局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-02-02
主题分类: 领导活动