当前位置:首页 >> 工作动态 >> 领导活动
保定市供销合作社主任赵泽琼到顺平县才良村进行精准扶贫调研

131日上午,保定市供销合作社党组书记、理事会主任赵泽琼带领相关处(室)负责人,前往对口帮扶的顺平县腰山镇才良村,调研精准扶贫工作。

在才良村村委会,村第一书记、市供销社调研员康福生首先介绍了扶贫工作进展情况;随后,赵泽琼主任与镇包村干部、村两委干部、党员代表和贫困户代表进行了深入交流,并详细了解了贫困户的生产生活情况,听取了与会人员对帮扶工作的意见及建议。

对下一步扶贫脱贫工作,赵主任提出了四点要求:一是思想上要再加压。才良村脱贫是今年的刚性任务,是镇、村、驻村工作队的共同责任,肩上的担子非常重,需要镇包村干部、驻村工作队和村两委协同合作,通过一手抓扶贫,一手抓监管,把才良村扶贫脱贫工作抓好;二是任务要再明确。要从基础设施、产业支撑等方面入手,对任务进行梳理,看有哪些优势,有哪些欠账,摸清底码,建立台账,明晰今年任务目标;三是措施要再精准。要在明确任务目标的基础上,有针对性地制定扶贫措施,要做到一户一策,甚至一人一策。四是工作要再抓实。镇、村、驻村工作队要在积极开展培训,提高脱贫致富本领的基础上,对今年的修路、打井、广场、卫生室四项基础设施建设,要早谋划、早布局、早实施,要倒排工期挂图作战,迅速进入工作状态。驻村工作队要在镇党委、政府的领导下,结合村两委履行好帮扶责任,帮助抓好各项帮扶措施的落实,市供销社将给予最大限度的业务、资金支持。

名  称: 保定市供销合作社主任赵泽琼到顺平县才良村进行精准扶贫调研 索 引 号: 70067062X/2018-00287
发布机构: 供销社 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-02-06
主题分类: 领导活动