当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
赵泽琼主任陪同省社任民主任一行在雄安新区考察调研

    314日,省社理事会主任任民带领办公室主任高志飞、网络流通处处长霍英欣、合作指导处处长李汉杰到雄安新区就容城、安新和雄县县社的资产、人员和经营情况进行了实地考察,就供销社在新区建设发展中如何发挥作用开展了调研。市社党组书记、理事会主任赵泽琼应邀陪同调研。

    任民主任一行先后实地走访了容城城关供销社、雄安市民服务中心、安新端村供销社、天阳苇制品专业社、安新农资公司、安新供销社、雄县供销社。期间,每到一处,任民主任都详细询问了各项工作的开展情况,重点了解了三县供销社的基层网点建设情况以及当前存在的困难和问题。

    在考察期间,任民主任一行听取了三县供销社关于在雄安新区建设发展中发挥作用的工作思路,并进行了深入探讨。在之后的座谈中,市社赵泽琼主任表示,保定市社一直在多方努力寻找对接服务雄安新区建设和发展的突破口,目前有些合作项目正在推进中。赵主任建议在总社、省社的领导下,整合各方优势资源,重点从以下几方面寻求突破:一是在网点布局上寻求突破。按照新区规划要求,建设“1+N+20+100”的供销社网络体系,即:在总社、省社领导下成立雄安供销集团,在N个邻里中心,20个特色小镇、100个美丽乡村采取多种形式设立基层服务网点,构建起“上专下综、一网多用、一点多能”的供销综合服务网络。二是在搭建服务平台上寻求突破。充分发挥全国供销社系统的组织优势和资源优势,通过组织交流活动、举办专题会展、设立展销中心、创新中心、服务中心等方式搭建起汇集供销系统优质资源,对接服务雄安新区的高端服务平台。三是在发挥供销社的独特作用上寻求突破。在绿色农资供应、高品质农产品供应、城乡再生资源回收利用、居民综合服务等方面重点发力,探索成熟的业务模式。

    任民主任对于保定市社的工作思路给予了充分肯定。最后他强调供销社要抓住雄安新区建设发展的窗口期,省、市、县供销社要共同努力,联合合作,开展具有供销社特色的服务,打造新时期供销社的新形象。