当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
保定市水利局党组 召开2019年第二次理论学习中心组(扩大) 学习会

近日,局党组召开2019年第二次理论学习中心组(扩大)学习会。会议由局党组书记、局长张海波同志主持,局领导班子全体成员,局机关各处室负责人参加会议。

会上,学习了《十九届中央纪委第三次全会精神》《习近平总书记视察广东时的重要讲话》《习近平总书记视察上海时的重要讲话》《习近平总书记在京津冀三省市考察情况和在京津冀协同发展座谈会重要讲话主要精神》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话》《习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话》《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真开展整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项监督检查的通知》,之后组织了相关讨论。

最后,张海波强调,一要迅速掀起学习贯彻热潮。局属各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神作为重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮。要把学习成果转化为推进工作的动力,持续焕发最佳状态,坚定不移地把习近平总书记重要讲话精神和中纪委三次全会的各项任务贯彻落实到今年工作的全过程。二要坚持强化党的政治建设。要进一步增强“四个意识”把政治建设的要求体现到各项工作中,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚持从严落实中央八项规定精神和实施细则。深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,大兴节俭之风,严肃节日期间廉洁自律各项要求。要保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。要切实运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处不正之风和“微腐败”问题,以全面从严治党的实际成效推动党中央决策部署落实到位。四要将学习成果体现在全面推进水利改革发展各项工作上。结合学习贯彻活动,局属各单位要按照局党组年度任务目标和工作部署,集中精力全力攻坚,以实际行动向中央、省委、市委和全市人民交一份合格答卷,以良好的风貌和优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。五要统筹好近期各项重点工作。春节将至,局属各党委支部要做好关心困难党员群众、文化生活、安全生产、政务值班等工作,确保度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。