当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
竞秀区召开社会救助暨困难群众基本生活保障工作推进会

    2019418日,竞秀区民政局召开社会救助暨困难群众基本生活保障工作推进会,民政局长胡春华安排部署2019年社会救助工作,副区长陈克出席并讲话。

    陈克强调:一要深刻认识低保提标扩面的必要性及紧迫性。各乡、街道要严格按照文件要求,做好后续相关工作。二要转变思想,提高认识。坚持目标导向和问题导向,扎实有力狠抓落实。三要做好兜底保障工作与脱贫攻坚的有效衔接,保质保量完成脱贫攻坚任务。四要克服工作中的困难,化阻力为动力,合理安排工作任务,确保圆满完成低保提标扩面、临时救助等工作。

    会议要求,各乡、街道一定要进一步统一思想,提高政治站位,坚定打赢信心。结合自身实际,采取有效措施,强力推进政策落实,特别是对符合条件的困难群众要及时纳入救助范围,切实发挥社会救助在脱贫攻坚中的托底线、救急难、防返贫等方面的重要作用。

    会议传达省、市有关文件,并对《保定市最低生活保障实施细则》进行了详细讲解。

     社会救助科全体工作人员、“五乡五办”分管副职和民政所长参加会议。