当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
保定市民政局召开养老服务工作推进会

ylgzddh

    613日,全市养老服务工作推进会在涿州市召开。保定市民政局副调研员崔建民总结了2018年以来养老工作取得的成效,深入分析了存在的问题,对下步工作重点进行了安排部署。

    会前,与会人员参观了涿州市一中心敬老院、康泰园老年公寓、居家养老服务中心、宁村幸福院。会上,通报了5月份全市养老机构检查情况,表扬先进、鞭策后进。涿州市、莲池区、竞秀区、望都县、阜平县民政局分别从不同角度作了经验介绍。

    会议就下半年六项养老服务重点工作进行部署。一是积极推动国务院重要文件落实。二是持续推动养老服务设施规划落实。三是高标准抓好社区和居家养老工程建设任务。四是扎实抓好养老服务质量建设专项行动。五是建立健全养老服务综合监管制度。六是认真细致地抓好农村留守老年人关爱服务体系建设。

    各县(市、区)民政局主管养老工作的副局长、科(股长)、民政事业服务中心主任共80余人参加了会议。