当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
高润清副厅长督导检查我市水工程 汛前准备工作

  2019422-23日,由省水利厅副厅长高润清率省防指防汛检查组到我市督导检查水工程汛前准备工作,检查组成员有省大清河河务处处长梁宝成、省水利厅水旱灾害防御处副处长于清涛、省水利厅运管处朱新瑞。市水利局局长张海波、副局长张秀军,易县、涞水、涿州、高碑店相关人员陪同。

  高润清一行实地查看了易县安格庄、马头、南豹泉水库和一处山洪灾害非工程措施点,涞水县累子、清华寺、西洛平水库,落宝滩水文站,涿州市小清河蓄滞洪区和小营横堤,高碑店市白沟河堤防,东务分洪口门和兰沟洼蓄滞洪区。并在高碑店市召开了座谈会,听取了我市和高碑店的水工程汛前准备工作情况汇报。

  高润清对我市水工程汛前准备工作给予了充分肯定,认为我市工作突出,各项方案、措施考虑周密。高润清强调,一要重新认识防汛工作。保定市地理位置特殊,面积大,工程多,又位于雄安新区上游,面对雄安新区和配套设施建设一定要提高站位、全盘考虑;二要正确对待机构改革。目前机构改革还没有到位,无论防汛指挥部设在哪里,都要服从党委、政府的安排,厘清与应急部门的关系;三要加快整改。对检查出的隐患问题要抓紧时间整改,无法整改的要制定出措施,确保水工程和人民群众生命财产安全。


  张海波局长表示,我市将按照厅领导指示精神,把各项工作抓深、抓实、抓细,立即着手整改检查中发现的问题,5月底前完成违章建筑的清理工作。作为水利人,我们将全力以赴抓好各项水工程汛前准备工作,落实防范措施,确保安全度汛。